我校2022年现代职教体系试点建设项目取得历史突破

作者:教务处、招生办公室 日期:2022-05-25点击:21


近日,江苏省教育厅发布《新时代赌城》(苏教职函〔2022〕17号),我校共计获批现代职教体系贯通培养项目共26个,共计划培养1140人,我校与本科院校合作数量与培养人数再创新高。

其中,高职与本科“4+0”联合培养试点项目2个,招生计划80人,位列江苏省国家双高校第6位;高职与本科“3+2”分段培养试点项目4个,招生计划240人,位列江苏省国家双高校第4位;中职与高职“3+3”分段培养试点项目20个,招生计划820人,位列江苏省国家双高校第2位。高职与本科“4+0”联合培养试点项目是我校与徐州工程学院、南京工业职业技术大学等2所本科院校开展高分子材料与工程、机械设计制造及自动化专业,共计划培养80人;高职与本科“3+2”分段培养试点项目分别是我校与淮阴工学院、常州大学、南京工业职业技术大学等3所本科院校开展电子商务、橡胶智能制造技术、现代物流管理、物联网应用技术等4个专业,共计划培养240人;中职与高职“3+3”分段培养试点项目分别是我校与徐州机电工程学校等12所中职院校联合申报20个培养项目,涉及机械制造及自动化等13个专业,共计划培养820人。

我校深入探索系统培养技术技能型人才,增强职业教育促进学生全面发展、服务经济社会发展的能力,将以此次省现代职教体系建设试点项目取得历史性突破为契机,加强与合作院校的联系与沟通,完善试点专业人才培养方案,进一步提高人才培养质量,为推动不同层次职业教育纵向贯通,打通中、高、本职业教育学生上升通道。


撰稿:教务处 郑禹彤

初审:招生办公室 杨宏楼

审核:宣传部