后勤服务中心召开安全工作专题会议

作者:后勤服务中心 日期:2022-06-09点击:10

6月9日上午,后勤服务中心在B02-310会议室召开安全工作专题会议,中心领导班子、各科室负责人和骨干人员参会,中心主任刘继峰主持会议。

会上,由刘士敏副主任带领大家学习了《新时代赌城安全生产重点工作任务清单》和《新时代赌城深化提升安全专项整治三年行动实施方案》等文件内容,传达了《新时代赌城2022年“安全生产月”活动工作实施方案》,对中心开展“安全活动月”的目标任务、时间节点、方法措施等进行安排部署。

为贯彻落实省教育厅和学校安全工作的会议精神,做好后勤安全保障工作,刘继峰主任提出三点要求,一是要提高政治站位,后勤全体职工要充分认识到后勤安全保障工作的重要性,切实提高政治站位,各领导要做到一岗双责、各部门要层层压实主体责任,创造安全稳定的校园环境,全力守护师生的生命健康。中心各科室要迅速组织学习(包含外包服务人员)关于安全生产的文件精神,深刻领会安全生产的重要性、紧迫性,切实提高做好安全生产工作的认识。二是要进一步提高思想认识,各科室要牢固树立安全发展的意识,矛盾问题实时掌握,方法措施跟进调整,安全隐患及时化解,确保各项安全工作落实、落细、落地。三是要认真贯彻落实中心“安全活动月”工作部署,全面开展安全隐患“大排查、大检查、大整改”,加强重点区域、重点部位的安全隐患排查,发现问题及时整改,着重完善防范风险、应急处理突发事件等方面的制度建设,建立长效机制,切实做好校园安全稳定工作。

撰稿:后勤服务中心 历泓辰

摄影:后勤服务中心

审核:后勤服务中心 刘继峰